Buchempfehlungen
Sachbuch

Weihnachten
Weihnachten

Donna Hay
"Weihnachten"

Festlich geniessen

AT Verlag 2020, Hardcover, 240 Seiten

ISBN

978-3-03902-044-7

EUR

30,80

Ein Weihnachts-Kochbuch von Donna Hay! Herrlich! Von köstlichen Braten, klassisch bis innovativ, verführerische Beilagen, toll vorzubereiten, einfach erklärt und mit "Geling-Garantie". Dazu noch jede Menge süße und salzige Mitbringsel und Deko-Ideen - Weihnachten kann kommen!

The Modern Cook's Year
The Modern Cook's Year

Anna Jones
"The Modern Cook's Year"

Über 250 vegetarische und vegane Rezepte für alle Jahreszeiten

Mosaik Verlag 2020, Hardcover, 480 Seiten

ISBN

978-3-442-39346-6

EUR

26,80

Anna Jones Kochbuch ist wirklich ein Genuß in jeder Hinsicht. Die Covergestaltung ist wunderschön, die Rezepte machen echten Gusto und die Erkärung von Basics, wie zum Beispiel Bratlinge komponiert werden müssen, damit sie optisch ewas hermachen, nicht zerfallen und obendrein schmecken, ist wirklich gelungen. Außerdem sind alle Rezepte gesund und modern und auf die Jahreszeit abgestimmt. Sollte also in keiner Küche fehlen!

Warum nur ein Green New Deal unseren Planeten retten kann
Warum nur ein Green New Deal unseren Planeten retten kann

Naomi Klein
"Warum nur ein Green New Deal unseren Planeten retten kann"

Verlag Hoffmann und Campe 2020, Hardcover, 352 Seiten

ISBN

978-3-455-00693-3

EUR

24,70

Naomi Kleins Aufruf zur Rettung der Welt sollte wirklich jeder lesen! 11 Jahre bleiben uns noch, um die Welt zu retten, und das wird nur möglich sein, wenn wir Kleins Konzept für einen "Green New Deal" mit einer kohlenstofffreien Zukunft konsequent umsetzen. In diesem Sinn, ans Werk!

Das österreichische Fisch-Kochbuch
Das österreichische Fisch-Kochbuch

Taliman Sluga
"Das österreichische Fisch-Kochbuch"

Pustet Verlag 2020, Hardcover, 200 Seiten

ISBN

978-3-7025-0958-3

EUR

19,95

Für heimischen Fisch spricht einiges, Frische, kurze Transportwege und Qualität, dennoch ist der Fisch am österreichischen Speisplan immer noch ein Stiefkind. Nach der Lektüre dieses Buches wird sich das mit Sicherheit ändern, denn vorgestellt werden 30 Fischarten, mit 60 Rezepten, teils herzhaft traditionell, teils raffiniert innovativ. Tipps und Tricks runden das kleine Kochbüchlein perfekt ab!

Buchstabenzauber
Buchstabenzauber

Christoph Biemann & Thomas Montasser
"Buchstabenzauber"

Wie Sie Ihr Kind für's Lesen begeistern

Mosaik Verlag 2019, Hardcover mit Schutzumschlag, 192 Seiten

ISBN

978 3 442 39352 7

EUR

16,50

Lesen ist Abenteuer im Kopf, der Schlüssel zur Welt, das weiß jedes Kind, aber die Konkurrenz durch den Bildschirm ist groß und bequem. Christoph Biemann, der beliebte Moderator der "Sendung mit der Maus", gibt wertvolle Tipps, wie man Kinder hinter dem Computer hervorlockt, um ihnen die Welt des Lesens zu eröffnen.

Wozu wir da sind
Wozu wir da sind

Axel Hacke
"Wozu wir da sind"

Walter Wemuts Handreichung für ein gelungenes Leben

Antje Kunstmann Verlag 2019, Hardcover mit Schutzumschlag, 240 Seiten

ISBN

978 3 95614 313 7

EUR

20,60

Walter Wemut verfasst Nachrufe in einer Zeitung, über prominente und ganz gewöhnliche Menschen. Als er eine Rede zum achzigsten Geburtstag einer Freundin halten soll, betritt er fremdes Terrain. Er beginnt zu überlegen und hält einen inneren Monolog über das Leben, wie es sein könnte, wie es sein sollte, wann ein Leben gelungen ist, und wer das entscheiden soll. Wie immer bei Axel Hacke ist die Lektüre so witzig wie klug!

Mein Name ist Greta
Mein Name ist Greta

Valentina Giannella
"Mein Name ist Greta"

Das Manifest einer neuen Generation

Midas Verlag 2019, Klappenbroschur, 128 Seiten

ISBN

978 3 03876 162 4

EUR

13,50

Greta Thunberg macht es allen vor! Sie ist jung, parteilos, Weltbürgerin und entschlossen zu handeln, und sie hat fast 2 Millionen Teenager weltweit dazu animiert, am Freitag statt in die Schule zu gehen, gegen den Klimawandel zu demonstrieren. In einfachen Worten erklärt diese Buch das Phänomen Greta, wie es um das Klima steht, warum man jetzt handeln muss und, dass sich Wissenschaft und Politik demokratisch verbünden müssen, um die Zukunft zu retten.

Ab 14 Jahren

Verwende deine Jugend
Verwende deine Jugend

Mareike Nieberding
"Verwende deine Jugend"

Ein politischer Aufruf

Tropen Verlag 2019, Hardcover, 108 Seiten

ISBN

978 3 608 50367 8

EUR

12,40

Mareike Nieberding startet einen feurigen Appell an die Politik, dass Engagement der Jugend nicht zu belächeln und verhallen zu lassen, sondern aufzuhorchen und sich endlich zu verbünden. Die junge Generation ist politisch interessiert, wie schon lange nicht mehr, umso wichtiger ist es jetzt, zuzuhören, damit daraus keine frustrierte Wut wird. Also, lesen, nachdenken, mitdenken, mitmachen!

Miniaturen - Fingerfood & Co aus Österreich
Miniaturen - Fingerfood & Co aus Österreich

Martina Lessing
"Miniaturen - Fingerfood & Co aus Österreich"

Für Feste und Gäste

Braumüller Verlag 2019, Hardcover, 240 Seiten

ISBN

978 3 99100 294 9

EUR

27,00

Martina Lessing hat einen Weg gefunden, die als deftig verrufene Österreichische Küche Party-tauglich zu machen, indem sie mungerechte Häppchen zaubert, die nicht nur wunderschön appetitlich ausschauen, sondern auch köstlich schmecken. Zwischen den raffinierten Rezepten finden sich Anekdoten zu den kleinen Gerichten, und darüber hinaus auch wertvolle Tipps zum Anfertigen der zarten Kunstwerke. Und so kann man ohne figürliche Bedenken zwischen Grießnockerlsuppe, Wiener Schnitzel, Gulasch und Kaiserschmarrn schwelgen, weil, was so klein ist, kann keine Kalorien haben!

Shadowology
Shadowology

Vincent Bal
"Shadowology"

Verlag Mixtvision 2019, Hardcover, 144 Seiten

ISBN

978-3-95854-143-6

EUR

18,50

Vincent Bal hat sich von Schatten inspirieren lassen und kleine, sehr originelle neue Welten aus ihnen erschaffen. Ein ungeheuer kreatives Buch, das wirklich Spaß macht!

Meine Sommerfrische-Küche
Meine Sommerfrische-Küche

Alexandra Palla
"Meine Sommerfrische-Küche"

Verlag Styria 2019, Hardcover, 208 Seiten

ISBN

978-3-222-14030-3

EUR

29,00

Wenn Alexandra Palla Urlaub macht, dürfen natürlich die kulinarischen Genüsse nicht fehlen. Und deshalb verarbeitet sie alles, was ihr im Wald, am Berg, am See unterkommt in herrlich frische, regionale und geniale Gerichte, die nach einem heißen Tag schnell zubereitet sind und herrlich schmecken! Darunter befinden sich Klassiker wie Erdäpfelkas und Marillenknödel aber auch Alpen-Ceviche und Gurken-Apfel-Schälchen eiskalt, herrlich!

La Cucina Veneziana
La Cucina Veneziana

Gerd Wolfgang Sievers
"La Cucina Veneziana"

Küchengeheimnisse Venedigs vom Centro Storico bis in die Kolonien Bd. II

Verlag Braumüller 2019, Hardcover, 200 Seiten

ISBN

978-3-99100-272-1

EUR

21,00

Teil zwei über die lukullischen Genüsse Venedigs, und wieder darf man überrascht sein, was alles trotz seiner Exotik traditionell venezianisch ist! In jedem Fall läuft einem beim Lesen das Wasser im Mund zusammen!

Kochen ohne Blabla
Kochen ohne Blabla


"Kochen ohne Blabla"

Gezeigt statt erklärt

Verlag Dorling Kindersley 2019, Hardcover, 408 Seiten

ISBN

978 3 8310 3750 6

EUR

20,60

Der Titel ist Programm, in knalliger Aufmachung mit rotem Farbschnitt bietet dieses Kochbuch allen Anfängern und Hobbyköchen einfache, raffinierte Gerichte, ohne viele Worte zu verlieren. Mit Symbolfotos und Pfeilen werden die Rezepte übersichtlich erklärt und man muss sich beim Kochen nicht durch unnötigen Text lesen, auf den wird nämlich komplett verzichtet! Mit wenigen Zutaten kommt man so schnell und übersichtlich zu kulinarischen Köstlichkeiten.

An smaragdgrünen Flüssen
An smaragdgrünen Flüssen

Werner Freudenberger
"An smaragdgrünen Flüssen"

Entdeckungsreisen durch Friaul-Julisch Venetien

Styria Verlag 2019, kartoniert, 192 Seiten

ISBN

978 3 222 13618 4

EUR

23,00

Allein der Titel macht schon Lust auf das Buch und das Buch auf die Reise. Es ist eine echte Einladung, die schönsten Flussplätze im Friaul zu erkunden, ob mit dem Auto, dem Boot, zu Fuß oder am Fahrrad. Natürlich darf man dann auch die hübschen Dörfer mit ihren verlockenden Trattorien nicht auslasssen, bevor man sich an den schönsten Picknickplätzen ausrastet.

Die Reise unserer Gene
Die Reise unserer Gene

Johannes Krause
"Die Reise unserer Gene"

Eine Geschichte über uns und unsere Vorfahren

Propyläen Verlag 2019, Hardcover mit Schutzumschlag, 288 Seiten

ISBN

978 3 549 10002 8

EUR

22,70

Woher wir kommen, wo die Ursprünge der Menschheit liegen, die Beantwortung dieser Fragen ist durch die moderne Genetik leichter geworden. So gibt sie beispielsweise Antwort auf die Frage, wann die frühen Europäer, aus Afrika kommend, ihre dunkle Hautfarbe verloren haben, oder, in welchen Bahnen die Völkerwanderungen gelaufen sind. Eine spannende Lektüre über die biologische Geschichte der Menschheit!

Der Tag, an dem ich alles hinschmeisse
Der Tag, an dem ich alles hinschmeisse

Wolfgang Lalouschek
"Der Tag, an dem ich alles hinschmeisse"

Wege aus der Krise und wie man sie findet

Verlag Ecowin 2019, Hardcover mit Schutzumschlag, 208 Seiten

ISBN

978 3 7110 0185 6

EUR

24,00

Was tun, wenn einem alles über den Kopf wächst? Wenn man keinen Ausweg mehr sieht und alles zum Davonlaufen ist? Diesem Thema widmet sich Wolfgang Lalouschek in seinem Berufsleben tagtäglich und hat seine Erfahrungen nun in einem Buch niedergeschrieben. Er beschreibt die Faktoren, die zu einer solchen Krise führen, aber auch Strategien, die helfen, dass man nicht in einer Sackgasse landet oder gar ins schwarze Loch fällt.

Mein Istrien Kochbuch
Mein Istrien Kochbuch

Anica Matzka-Dojder
"Mein Istrien Kochbuch"

Mit Geschichten von Manfred Matzka

Brandstätter Verlag 2019, Hardcover mit Lesebändchen, 192 Seiten

ISBN

978 3 7106 0326 6

EUR

30,00

Ein Ferienhaus in Istrien und dieses Kochbuch, das wär's. Aber zur Not tut es auch dieses herrliche Kochbuch allein. Es bringt einen sofort in Ferienlaune und man kann den Geschmack von Paradeisern, Trüffel, Fisch und Fuzi förmlich auf der Zunge spüren. Mal sind die Rezepte kompliziert, mal ganz einfach, in jedem Fall erzeugen sie eine imaginäre Geschmacksexplosion. Dazu noch die anregenden Geschichten von Manfred Matzka - eine perfekte Rezeptur!

Die neuen Seidenstrassen
Die neuen Seidenstrassen

Peter Frankopan
"Die neuen Seidenstrassen"

Gegenwart und Zukunft unserer Welt

Verlag Rowohlt Berlin 2019, Hardcover mit Schutzumschlag, 352 Seiten

ISBN

978 3 7371 0001 4

EUR

22,70

Bevor der Westen seinen Aufstieg feierte, war die Kultur und Wirtschaft in Asien verankert und wurde über die Seidenstrassen, die sich wie Lebensadern durch die Landschaft zogen, in die Welt getragen. Heute investieren die asiatischen Staaten Milliarden, um die alten Strecken wieder zu beleben. Peking, Riad, Delhi, Islamabad und Moskau drängen zum europäischen Markt. Peter Frankopan führt uns anschaulich vor, dass wir auf eine neue Epoche zusteuern!

Hello World
Hello World

Hannah Fry
"Hello World"

Was Algorithmen können und wie sie unser Leben verändern

C.H. Beck Verlag 2019, Hardcover mit Schutzumschlag, 272 Seiten

ISBN

978 3 406 73219 5

EUR

20,60

Unser Leben, und zwar nicht nur das digitale, wird durch Algorithmen bestimmt, die uns scannen, in Raster pressen, uns Hilfestellung geben, und uns nicht aus dem Rahmen fallen lassen. Wer dennoch Zweifel hat, ob im Fall der Fälle ein Computer oder ein Mensch das Urteil über Schuld oder Unschuld fällt, muss dieses Buch der begabten Mathematikerin Hannah Fry lesen. Trotz der komplexen Thematik liest sich "Hello World" leichtfüßig und anregend!

Gebrauchsanweisung für Pferde
Gebrauchsanweisung für Pferde

Juli Zeh
"Gebrauchsanweisung für Pferde"

Piper Verlag 2019, Flexcover mit Klappen, 224 Seiten

ISBN

978 3 492 27739 6

EUR

15,50

Die großartige Juli Zeh gehört zu den wenigen Autorinnen, von denen ich auch Sachbücher lese. Dass sie seit fast 40 Jahren Pferdenärrin ist, beweist sie in ihrem neuen Buch, wo mann erfährt, was "Pferdemädchen" antreibt, was eine Beziehung zwischen Pferd und Mensch sein, wie man die Sprache der Pferde erlernen kann und was Schreiben und Reiten gemeinsam haben. 

Change your Appetite
Change your Appetite

Diana Henry
"Change your Appetite"

Besser essen, besser fühlen

Verlag Ars Vivendi, Hardcover, 336 Seiten

ISBN

978 3 86913 980 7

EUR

30,90

Diana Henry macht Lust, sich gesund zu ernähren. Mehr Gemüse, mehr Fisch, weniger Fleisch, Obst statt Zucker. Mit ihren Rezepten aus der ganzen Welt regt sie den Appetit an und man bekommt automatisch Gusto auf was Leichtes, Gesundes!

Mein wunderbarer Kochsalon Teil 2
Mein wunderbarer Kochsalon Teil 2

Martina Hohenlohe
"Mein wunderbarer Kochsalon Teil 2"

Weitere Rezepte aus dem Kochsalon - für Menschen mit hohen Ansprüchen und wenig Zeit

Verlag Gault Millau 2018, Klappbroschur, 221 Seiten

ISBN

978 3 9504053 7 8

EUR

24,90

Martina Hohenlohe lädt erneut in ihren Kochsalon ein und überzeugt wieder mit raffinierten Rezepten, die sich problemlos ins Leben mit Beruf und Kindern einbauen lassen. Eine echte Bereicherung für die Alltagsküche, aber die Rezepte eignen sich auch fürs Wochenende hervorragend!

Mag's im Himmel sein, mag's beim Teufel sein
Mag's im Himmel sein, mag's beim Teufel sein

Evelyn Steinthaler
"Mag's im Himmel sein, mag's beim Teufel sein"

Stars und die Liebe unter dem Hakenkreuz

Verlag K&S 2018, Hardcover mit Schutzumschlag, 192 Seiten

ISBN

978 3 218 01130 3

EUR

22,00

Evelyn Steinthaler ist den Biografien einiger Künstler wie Heinz Rühmann, Hans Albers  und Kurt Weill auf den Grund gegangen und analysiert, wie sie sich während der NS-Zeit in puncto Beziehungen verhalten haben. Standen sie zu ihren jüdischen Freunden und Ehegatten, oder verließen sie sie, um nicht selbst unter die Räder zu kommen, oder keine Rollen mehr zu bekommen? Und wer zerbrach sogar am System?

Simple. Das Kochbuch
Simple. Das Kochbuch

Yotam Ottolenghi
"Simple. Das Kochbuch"

Verlag Dorling Kindersley 2018, Hardcover, 320 Seiten

ISBN

978 3 8310 3583 0

EUR

28,80

Das neue Kochbuch von Yotam Ottolenghi verbindet geniale Kochideen mit wirklich einfachen Anleitungen. Die 120 köstlichen Rezepte sind entweder in 30 Minuten zubereitet, oder benötigen nicht mehr als 10 Zutaten, oder sie lassen sich perfekt vorbereiten, oder auf Vorrat kochen. Abegrundet wird das übersichtliche Kochbuch durch sehr schöne Fotografien und zwei Lesebändchen, dem kulinarischen Genuss steht also nichts im Wege!

In bester Gesellschaft
In bester Gesellschaft

Laura Wiesböck
"In bester Gesellschaft"

Der selbstgerechte Blick auf die anderen

Verlag Kremayr & Scheriau 2018, Hardcover mit Schutzumschlag, 221 Seiten

ISBN

978 3 218 01133 4

EUR

22,00

Die Soziologin Laura Wiesböck bringt uns mit Witz und Eifer dazu, unsere eigenen Vorurteile zu erkennen und zu hinterfragen. Und sie führt uns vor Augen, dass ein Schlachtruf der französischen Revolution, nämlich der nach Gleichheit, heute eben nicht stimmt. Während die einen auf ihrer "Hacklerregelung" bestehen, rümpfen die anderen die Nase über die Rechtspopulisten, von Einigkeit also keine Rede. Im Gegenteil, eigentlich wollen wir besser seine als "die anderen". Aber warum?

Gerichte, die die Welt veränderten
Gerichte, die die Welt veränderten

Sarah Wiener
"Gerichte, die die Welt veränderten"

Verlag edition a 2018, Hardcover mit Schutzumschlag, 288 Seiten

ISBN

978 3 99001 279 6

EUR

25,00

Sarah Wiener erzählt, was John F. Kennedy und Konrad Adenauer bei ihrem Treffen in Berlin aßen, was Nelson Mandela am Vorabend seiner Entlassung nach 27 Jahren Haft serviert wurde, und was Frieda Kahlo und Diego Rivera ihren Gästen zu ihrer Hochzeit kredenzten. Ein Kochbuch mit greifbarer Geschichte, das jedem Gericht eine persönliche Note verleiht!

Osteria
Osteria

Slow Food Editore (Hrsg.)
"Osteria"

1.000 geniale und einfache Rezepte aus den besten Lokalen Italiens

Callwey Verlag 2018, Hardcover, 528 Seiten

ISBN

978 3 7667 2385 7

EUR

41,10

In diesem herrlichen Kochbuch finden Italien-Liebhaber die besten Rezepte von Südtirol bis Sizilien, von Antipasti über Primi Piatti bis Dolci, verraten und erklärt von den begnadeten Köchinnen und Köchen der vielen Osterias, Trattorias und Ristorantes, die sich dort glücklicherweise zahlreich finden.

Schmetterlinge
Schmetterlinge

Josef H. Reichholf
"Schmetterlinge"

Warum sie verschwinden und was das bedeutet

Hanser Verlag 2018, Hardcover mit Schutzumschlag, 288 Seiten

ISBN

978 3 446 26033 7

EUR

24,70

Die Schmetterlinge werden immer weniger. Joseph Reichholf bezeichnet ihr Verschwinden als sicheres Signal eines Wendepunkts hin zu einer ökologischen Katastrophe. Er taucht tief in die Welt der schönen Insekten ein und zeigt, wie man ihr Verschwinden doch noch aufhalten kann.

Feministin sagt man nicht
Feministin sagt man nicht

Hanna Herbst
"Feministin sagt man nicht"

Brandstätter Verlag 2018, Hardcover, 136 Seiten

ISBN

978 3 7106 0194 1

EUR

20,00

Die Journalistin Hanna Herbst geht in ihrem Buch der Frage auf den Grund, was es heißt, heute eine junge Frau zu sein. Was bedeutet der selbstbewußte und energische Umgang mit Mißständen wie etwa in der aktuellen #metoo Bewegung, wie wirkt sich der sprachlich offene Umgang mit Sexualität auf eben diese aus, wie wird man Feministin, und wird das Geschlecht im öffentlichen Zusammenleben irgendwann keine Rolle mehr spielen?

Triest
Triest

Peter Weinhäupl
"Triest"

Der Hafen Mitteleuropas

Brandstätter Verlag 2018, Hardcover mit Schutzumschlag, 250 Seiten

ISBN

9783710602269

EUR

50,00

Mit "Triest" ist der erste Prachtband über den herrlichen Hafen Mitteleuropas erschienen. Mit wunderschönen Bildern und Fotografien versehen, unterstützt von Berichten von Egon Schiele, James Joyce und Hermann Bahr, kann man sich der sehnsuchtsvollen Lektüre genussvoll hingeben!

Mythos
Mythos

Stephen Fry
"Mythos"

Was uns die Götter heute sagen

Aufbau Verlag 2018, Hardcover mit Schutzumschlag, 447 Seiten

ISBN

978 3 351 03731 4

EUR

24,70

Wer sich schon einmal mit den griechischen Göttern befasst hat, weiß, dass sie mit ihrer Zügellosigkeit, Rachgier und Eifersucht ohne Abänderung in jede turbulente Soap-Opera passen würden. Wenn ihre Geschichten von Stephen Fry wiedergegeben werden, verspricht das ein fulminantes Feuerwerk an überbordender Komik zu werden. Viel Vergnügen!

Jamie kocht Italien
Jamie kocht Italien

Jamie Oliver
"Jamie kocht Italien"

Aus dem Herzen der italienischen Küche

Verlag Dorling Kindersley 2018, Hardcover mit Schutzumschlag, 408 Seiten

ISBN

978 3 8310 3584 7

EUR

27,80

Jamie Oliever startet wieder einen Angriff auf unsere noble Zurückhaltung beim Essen! Mit 140 italienischen Rezepten aus verschiedenen Regionen bringt er unsere Geschmacksknospen zum Jubeln. Gewohnt unkompliziert beschrieben, werden die Rezepte auch noch durch wunderschöne Fotos und reizende Geschichten über die charmanten RezeptgeberInnen begleitet. Dieses Kochbuch muss man haben, egal wie viele man schon besitzt!

Die weltweite Ungleichheit
Die weltweite Ungleichheit

Facundo Alvaredo, Lucas Chancel, Thomas Piketty u.a,
"Die weltweite Ungleichheit"

Der World Inequality Report

C.H.Beck Verlag 2018, Klappenbroschur, 457 Seiten

ISBN

978 3 406 72385 8

EUR

20,60

Der World Inequality Report 2018 gibt detailliert Aufschluss über die weltweite Ungleichheit. Ein junges Team von Ökonomen bestehend aus Facundo Alvaredo, Lucas Chancel, Thomas Piketty, Emanuel Saez und Gabriel Zucman hat sehr gründlich recherchiert und ist zu dem beunruhigenden Schluss gekommen: Fast überall nimmt die Ungleichheit dramatisch zu. Lesen und nachdenken!

Die Kunst des lässigen Anstands
Die Kunst des lässigen Anstands

Alexander von Schönburg
"Die Kunst des lässigen Anstands"

27 altmodische Tugenden für heute

Piper Verlag 2018, Hardcover mit Schutzumschlag, 368 Seiten

ISBN

978 3 492 05595 6

EUR

20,60

Im Zeitalter der sozialen Medien, wo jedermann spontan und unreflektiert seine Meinung in die Cyberwelt hinausposaunt, sich jeder selbst der nächste ist und im Kindergarten gelernt wird, die Ellbogen einzusetzen, plädiert Alexander von Schönburg für ein paar altmodische Tugenden wie Zurückhaltung, Höflichkeit und eine neue Ritterlichkeit. Äußerst erfrischend!

Die Kunst, die Eltern zu enttäuschen
Die Kunst, die Eltern zu enttäuschen

Michael Bordt SJ
"Die Kunst, die Eltern zu enttäuschen"

Vom Mut zum selbstbestimmten Leben.

Elisabeth Sandmann Verlag 2017, Hardcover, 176 Seiten

ISBN

978 3 945543 39 9

EUR

10,30

Der Philosoph Jesuit und Bestsellerautor schlägt eine völlig neue Sicht der Dinge vor. Es allen Recht zu machen, ist nicht nur anstrengend, sondern unmöglich. Daher ist es unumgänglich, seine Mitmenschen manchmal zu enttäuschen. Die Meisterdisziplin ist sicher, die eigenen Eltern nicht zufriedenzustellen. Das ist zwar schwer, lohnt sich aber und verbessert nicht nur das Verhältnis zu den Eltern sondern zur ganzen Umgebung.

Das letzte Fest des alten Europa
Das letzte Fest des alten Europa

Monika Czernin
"Das letzte Fest des alten Europa"

Anna Sacher und ihr Hotel

Knaus Verlag 2014, Hardcover mit Schutzumschlag, 352 Seiten

ISBN

978 3 8135 0434 7

EUR

20,60

Anna Sacher - Alleinerbin und legendäre Chefin des Hotel Sacher zur Zeit der Jahrhundertwende. Sie inszenierte den Ort, an dem wechselvolle Geschichte geschrieben wurde, an dem sich alle begegneten: Hof und Hochadel, Macht und Geld.

Monika Czernin erzählt die Geschichte eines außergewöhnlichen Lebens und zugleich ein Stück europäischer Kulturgeschichte.

Buch zum Abholen bestellen
Hier können Sie verbindlich bestellen.
Wir verständigen Sie, wenn Sie Ihr Buch abholen können.
Die Bezahlung erfolgt im Geschäft.

E-Mail Adresse(*)

Telefon Nummer
Invalid Input

Name
Invalid Input